5/01/2019

【跑酷基本教學】金剛跳 Cat Pass(Kong)

以下這部教學影片是高雄跑酷團隊摩猴教練所錄製的教學,影片所教的正是此文的重點:金剛跳 Cat Pass,英文名又稱為 Kong。

首先要做的是找到一個障礙物,選擇障礙物的高度取決於自身的情況,跑酷新手可以先從較安全、較低的矮牆開始來建立對自己的信心。

許多人從低至膝蓋高度的牆壁開始,雖然這在真實情況下並不實用,但有時必須從這樣先開始,以便掌握金剛跳的跑酷技巧,掌握技巧後將幫助應用於更實際的高度。

如果你是自主練習的話,最好能找到一個四周有草的矮牆來練習,這可以幫助降低害怕恐懼感,萬一摔倒翻滾也比較不會受傷。當然,最好還是建議到專業跑酷教室上課學習。

實際的練習方法請看以下教學影片囉。


更多影片可以到粉專或訂閱 YOUTUBE 頻道-
 Youtube 頻道:https://www.youtube.com/user/frmparkour
 粉絲專頁:https://www.facebook.com/frmparkour/