7/17/2018

Traceur-跑酷新手一定要知道的 10 件事情!

Parkour 跑酷新手有許多需要知道的要點,對許多運動來說,最大的障礙之一就是地心引力,不過唯一的敵人其實是自己。

跑酷的世界裡,練習者會被稱為"Traceur"。跑酷看起來很簡單,只需要一件T恤、一雙輕便的跑步鞋以及一條運動褲就能開始,不過跑酷實際上還有更多意義。

以下則是跑酷新手一定要知道的 10 件事情!

跑酷新手

1、跑酷不是流行的產物,訓練的不只是身體,要富有控制力,具備運動的高效性,更是一種心靈上的進化。當你越來越精通跑酷時,那你的人生就會得到更多的啟發。

2、跑酷是人類根深蒂固的本能反應,這一種本能就是運動,也是一種需要自我精神的運動。

3、跑酷訓練環境不是唯一重點,重點是精湛地掌握自己身體與環境之間的關係。所以,不僅僅是那些出風頭的動作,在練習中專注自己比在乎外在環境更重要。

4、想要成為更精湛的跑酷訓練者,技巧是來自於嚴酷的練習和持續不斷穩固的基礎。沒有快捷方式。

5、不要忘記要有愉悅的心情,這也是跑酷的重點。

6、如果你不能百分百地確定你有能力去安全地完成這個動作,那就不要做。經過多加練習之後,然後覺得你可以的時候再回來嘗試,絕對不要逞強。

7、專業的跑酷訓練最重要的不只是去練習,也不是為了一個漂亮的飛躍,或從很高的地方跳下所帶來的吸引目光的效果。跑酷並不是在屋頂上跑來跑去,或是其它那些挑戰死亡的特技,任何這樣認為的人都完全誤解了 Parkour 跑酷的本質。

8、盡可能地鍛煉自己的體格,這可以更加有效地避免受到跑酷訓練時的傷害結果。

9、跑酷把整個城市當作一個大訓練場,可以說整個城市都是我們的跑酷訓練場。所有的圍牆、屋頂、樓梯...都可以成為攀爬、穿越的對象,但必須顧及安全和自我能力。

10、跑酷是訓練人體快速移動能力的一種自然方式,它將我們周圍任何可以利用的環境設施為我所用。你也能夠把自己的獨門武功加到跑酷裡面,跑酷動作追求的是自由、出其不意的效果,往往超出了常人的想像。